ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方

ぶりの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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自家製の塩麹で漬け混むので 塩がマイルドで とっても美味しいんです♡

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 塩麹 大2
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹、ぶりの切り身を4切れ入れて よくもみ込みます。
  2. 2 30分 程漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ぶりの切り身を並べて蓋をします。
  4. 4 表面が白っぽくなったら蓋を外して反対側も焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

自家製の塩麹を作ったので ぶりの切り身を漬け込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

市販の塩麹で大丈夫ですが、良かったら 私のレシピの中に 炊飯器で1日で作れるお手軽塩麹があるので 作ってみてください。

  • レシピID:1820026256
  • 公開日:2019/01/27
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