ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 塩麹 大2
- 胡麻油 大1/2
作り方
- 1 ビニール袋に塩麹、ぶりの切り身を4切れ入れて よくもみ込みます。
- 2 30分 程漬け込みます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ぶりの切り身を並べて蓋をします。
- 4 表面が白っぽくなったら蓋を外して反対側も焼きます。
- 5 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
自家製の塩麹を作ったので ぶりの切り身を漬け込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
市販の塩麹で大丈夫ですが、良かったら 私のレシピの中に 炊飯器で1日で作れるお手軽塩麹があるので 作ってみてください。
- レシピID:1820026256
- 公開日:2019/01/27
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