白菜とエノキ、豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
エノキ
1/6株
生姜焼き用豚肉
5枚
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小2
おろししょうが
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き豚肉を中火で焼いて火を通します。
  3. 3
    2に白菜とエノキを加え2、3分炒めます。
  4. 4
    3に鶏がらスープの素とおろししょうがを入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした炒め物を考えました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とエノキ、豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 15:56
途中から、中学1年の息子が作って、盛りつけと写真も撮りました。生姜が効いて、美味しかったです。
Ele28
素晴らしい!!美味しそう!!ほんわかして幸せ気分になるご報告、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする