黒豆とキャベツの胡麻マヨ レシピ・作り方

黒豆とキャベツの胡麻マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
冷凍していたおせちの黒豆を使用しました。

材料(2人分)

  • 黒豆の甘煮 80g
  • キャベツ 150g
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★白すり胡麻 大1
  • 塩(キャベツ下処理用) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に切り塩を振って軽く揉みしんなりさせます。
  2. 2 ボールに黒豆(汁気は切ります)の甘煮と1、★を入れて和えます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おせちの黒豆をリメイクしました。

  • レシピID:1820026168
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
キャベツサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る