手作りで安心 ♬ お家で簡単伊達巻き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミキサーに卵、小さく切った白はんぺん、酒、砂糖、みりんを入れてトロトロになるまで攪拌します。
- 2 フライパンを熱し油をひき 卵液を流し入れます。
- 3 フタをして弱火でじっくり 表面まで火を通します。
- 4 フライパンと同じ大きさくらいの皿を上に乗せ ひっくり返して皿に卵を移します。
- 5 皿と玉子焼きの間にヘラをそっと入れて 少しずつずらして巻き簾に移動させます。
- 6 熱いうちに 端から巻いてラップで包んで 冷まして形を整えます。
- 7 冷めたら切ってお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
安心して食べられる伊達巻きを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで フタが出来る物が良いですよ。焦げ目を上にして 巻き簾で巻いて下さいね。
- レシピID:1820026100
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/09 10:50作った中で一番美味しかったです! また作らせてもらいます!ありがとうございます★