じゃがいもと牛蒡の塩煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

じゃがいもと牛蒡の塩煮 圧力鍋使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそぎ食べやすい大きさに切ります。牛蒡はタワシで白く洗い一口大(3~4cmのブツ切りにし縦半分に切りました)に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き1をサッと炒め★を入れて強火で煮たてます。※沸騰したら味をみて少し濃い目になるように塩を加減します。
  3. 3 蓋をし、おもりが揺れたら弱火にし3分加圧し自然放置します。蓋が開いたらかき混ぜると完成です。

きっかけ

あっさりした煮物を考えました。

  • レシピID:1820026095
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼう
料理名
じゃがいもと牛蒡の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る