じゃがいもと牛蒡の塩煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそぎ食べやすい大きさに切ります。牛蒡はタワシで白く洗い一口大(3~4cmのブツ切りにし縦半分に切りました)に切ります。
- 2 圧力鍋にごま油を敷き1をサッと炒め★を入れて強火で煮たてます。※沸騰したら味をみて少し濃い目になるように塩を加減します。
- 3 蓋をし、おもりが揺れたら弱火にし3分加圧し自然放置します。蓋が開いたらかき混ぜると完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと牛蒡の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません