煮豚の煮汁de大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cmの半月切り、人参は5mmの半月切りにする。厚手の鍋に野菜、余った煮豚、煮豚の煮汁、水を入れ、蓋をして煮込む。
- 2 15〜20分ほど煮込んだら、蓋をぴったりしめて、火を止めて、冷めるまで放置する。
きっかけ
煮豚を作った後の煮汁がもったいなくて!
おいしくなるコツ
煮豚の煮汁は、甘めのもので、かなり煮詰まった状態のものを使用しています。味をみて、薄ければ煮汁の量を増やしてください。
- レシピID:1820026085
- 公開日:2019/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません