煮豚の煮汁de大根の煮物 レシピ・作り方

煮豚の煮汁de大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
煮豚の煮汁で、簡単煮物です^_^

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 3cm
  • 余った煮豚 適量(3〜4切れくらい)
  • 煮豚の煮汁(煮詰まったもの) 大1〜2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cmの半月切り、人参は5mmの半月切りにする。厚手の鍋に野菜、余った煮豚、煮豚の煮汁、水を入れ、蓋をして煮込む。
  2. 2 15〜20分ほど煮込んだら、蓋をぴったりしめて、火を止めて、冷めるまで放置する。

きっかけ

煮豚を作った後の煮汁がもったいなくて!

おいしくなるコツ

煮豚の煮汁は、甘めのもので、かなり煮詰まった状態のものを使用しています。味をみて、薄ければ煮汁の量を増やしてください。

  • レシピID:1820026085
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物煮豚にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る