白菜が入ったお雑煮 レシピ・作り方
![白菜が入ったお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469b580d522f6cb9ff12dde7f4f13accd7b0aff1.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜と鶏肉は2cm角、大根は5mmくらいの銀杏切り、ニンジンは花形に切る
干ししいたけは浸るくらいの熱湯で10分くらいふやかし、大きさによって半分や4等分に切る
大根は下茹でする - 2 鍋に1×2cmくらいに切った昆布、1.の材料、材料が全て浸るよりすこし多めのお水、ほんだしをいれて煮る。
- 3 沸騰したら醤油、みりんをいれて煮る
- 4 具材が柔らかくなったらおもちが入ったおわんにいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
義祖母から教わりました