白菜が入ったお雑煮 レシピ・作り方

白菜が入ったお雑煮
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
たぶん宮崎のお雑煮です
義祖母から教わりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と鶏肉は2cm角、大根は5mmくらいの銀杏切り、ニンジンは花形に切る
    干ししいたけは浸るくらいの熱湯で10分くらいふやかし、大きさによって半分や4等分に切る
    大根は下茹でする
  2. 2 鍋に1×2cmくらいに切った昆布、1.の材料、材料が全て浸るよりすこし多めのお水、ほんだしをいれて煮る。
  3. 3 沸騰したら醤油、みりんをいれて煮る
  4. 4 具材が柔らかくなったらおもちが入ったおわんにいれて完成

きっかけ

義祖母のお雑煮が美味しかったので真似しました

  • レシピID:1820026076
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る