むね肉と枝豆と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

むね肉と枝豆と大豆水煮の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
香りの良いスパイシーな炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • むね肉 300g
  • 大豆水煮 150g
  • 枝豆(皮をむいた状態で) 50g
  • ごま 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ミツカン 八方だし 大さじ1と2/3
  • ごま油 小さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしておき、大豆水煮と枝豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、大豆水煮、枝豆の順に火が通る迄、よく炒める。次にごまを入れてよく混ぜて炒める。
  4. 4 とんかつソース、八方だしを入れて約5分、炒める。
  5. 5 最後にごま油で香り付けをして、バジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

むね肉、枝豆、大豆水煮で炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026060
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子バジル大豆枝豆
関連キーワード
むね肉 枝豆 大豆水煮 炒め物
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る