むね肉と枝豆と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- むね肉 300g
- 大豆水煮 150g
- 枝豆(皮をむいた状態で) 50g
- ごま 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ミツカン 八方だし 大さじ1と2/3
- ごま油 小さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしておき、大豆水煮と枝豆は量っておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、大豆水煮、枝豆の順に火が通る迄、よく炒める。次にごまを入れてよく混ぜて炒める。
- 4 とんかつソース、八方だしを入れて約5分、炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、バジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
むね肉、枝豆、大豆水煮で炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026060
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません