もう一品に!セロリとジャガイモの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り除き、長さ5cm程の細切りにします。
じゃがいもは、細切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモを1分ほど炒めます。
しめじとセロリを加えて、サッと炒めます。 - 3 ☆をまわし入れ、全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
もう一品に。家にあった食材で簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジで加熱しておくと、時短できます。
- レシピID:1820026057
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒炒め
レポートを送る
3 件