大豆と小松菜のごまだれ和え レシピ・作り方

大豆と小松菜のごまだれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
大豆の水煮でかさ増し和え物

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 塩(湯がく用) ひとつまみ
  • 塩(味つけ用) 少々
  • 大豆の水煮 1袋
  • ごまだれ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を刻み、よく水洗いする。
    鍋にたっぷり水を入れ塩を加えて沸騰させる。
    そこに小松菜を入れ、2~3分湯がく。
  2. 2 ザルに上げ、水洗いし、水をよく絞っておく。
  3. 3 ボウルに小松菜、塩、大豆、ごまだれ、すりごまを加えてかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

子供の好きな豆と嫌いな菜っ葉を組み合わせてちょっとでも菜っ葉を食べるように。

  • レシピID:1820025982
  • 公開日:2018/12/18
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カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐
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