鶏とレタスの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎります。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置きます。
- 2 鶏むね肉に薄力粉をまぶしておきます(ビニール袋 を使うと便利です)。
- 3 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。
- 4 ★をよくかき混ぜながら回し入れ、フライパンをゆすって加熱しトロミがついたらレタスを加え火を止めると完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とレタスの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません