小豆ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

小豆ときな粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
和風なパウンドケーキはいかがですか?

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を上から順にどんどん混ぜていく。
  2. 2 パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで35分焼く。

きっかけ

パウンドケーキにハマっています!今回は和風にしてみました♪

おいしくなるコツ

きな粉と小豆のゴールデンコンビです♪無糖の茹で小豆をつかいましたが、加糖のものを使う場合は、砂糖を10〜20gに減らして調整してくださいね。

  • レシピID:1820025929
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオリーブオイルきなこその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る