小豆ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ボウルに、材料を上から順にどんどん混ぜていく。
- 2 パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで35分焼く。
きっかけ
パウンドケーキにハマっています!今回は和風にしてみました♪
おいしくなるコツ
きな粉と小豆のゴールデンコンビです♪無糖の茹で小豆をつかいましたが、加糖のものを使う場合は、砂糖を10〜20gに減らして調整してくださいね。
- レシピID:1820025929
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません