大根と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
まめつぶすけ
まめつぶすけ
具沢山すまし汁

材料(4人分)

  • だし汁 600ml
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 大根 1/6本
  • 豆腐 小1丁
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、塩、酒、しょう油、いちょう切りした大根を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 乾燥ワカメ、一口大に切った豆腐も加えて更に3~5分煮れば出来上がり!

きっかけ

娘が味噌汁よりすまし汁が好きなので、具たっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を使いました。

  • レシピID:1820025905
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁大根
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る