あげと野菜の醤油あんかけ丼 レシピ・作り方
![あげと野菜の醤油あんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102298b9422bfc868ff9f252a055fa33b2bfd2c0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うすあげと白菜は一口大に、人参は薄切りに、小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
-
2
中華鍋にごま油を敷いて中火で硬い野菜(人参→白菜→小松菜)から入れてゆき炒めます。
-
3
野菜がしんなりしたらうすあげと昆布だし汁を入れて2分程煮ます。
-
4
醤油と酒を入れて(醤油で塩梅をみてください)水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
5
器に温かいご飯を入れ、4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 野菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません