なめこと玉葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

なめこと玉葱のペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 株なめこ 1/2株
  • 玉葱 中サイズ1/2個
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブ油 大2.5
  • 昆布だしの素 小1
  • 塩(天然塩使用) 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯(分量外)で少し硬めに茹でます。
  2. 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。玉葱はくし切りに、ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて中火で熱し、香りが立ったら玉葱を加え炒めます。玉葱に火が通ったら株なめこを加え1分程追加で炒めます。
  4. 4 スパゲッティーと茹で汁少しと昆布だしの素を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

具だくさんのパスタ料理を考えました。

  • レシピID:1820025759
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る