なめこと玉葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 株なめこ 1/2株
- 玉葱 中サイズ1/2個
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブ油 大2.5
- 昆布だしの素 小1
- 塩(天然塩使用) 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯(分量外)で少し硬めに茹でます。
- 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。玉葱はくし切りに、ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて中火で熱し、香りが立ったら玉葱を加え炒めます。玉葱に火が通ったら株なめこを加え1分程追加で炒めます。
- 4 スパゲッティーと茹で汁少しと昆布だしの素を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)