ウマウマチキン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 大 1枚
- ネギ 5cm
- ◉調味料
- ケチャップ 大4
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
- おろしニンニク 1かけ
- 塩コショウ 少々
- 酢 小2
- ☆胡麻油 大1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に食べやすく切ります。ネギはみじん切りにします。
- 2 ビニール袋に調味料、鶏肉、ネギを入れてよく揉みます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏肉を並べて蓋をし 表面が白っぽくなったら蓋を外し 裏面も焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません