ブロッコリーとウインナーの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーの胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小房3~4個
  • ウインナー 2、3本
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小1と1/2
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • ★砂糖 少々
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房を5~6等分に切り分けます。ウインナーは5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 2に★を入れて和えます。
  4. 4 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025747
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとウインナーの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/05 22:25
    ブロッコリーとウインナーの胡麻和え
    お魚メインだと寂しそうにする家族のために!ねあっっさんちのソセジでモウイッピンは重宝します。てかあらびソに鰹だしとはおみそれですいつもメウロコ足し算ドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る