豚軟骨と大根、こんにゃくの生姜塩煮 レシピ・作り方

豚軟骨と大根、こんにゃくの生姜塩煮
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 豚軟骨 300g
  • 大根 1/2本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ★水 400~500cc
  • ★おろししょうが 大1
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1.5
  • ★昆布だしの素 小1
  • 練りからし お好みの量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm程の輪切りにします。豚軟骨は水洗いします。こんにゃくは一口大にスプンで切ります。浸かるくらいの水(分量外)に入れて5~10分程下茹でします。水は捨てます。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れて蓋をし強火で煮たてます。
  3. 3 錘がゆれたら弱火で40分程加圧し、自然に冷ますと完成です。
  4. 4 お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを考えました。

  • レシピID:1820025742
  • 公開日:2018/11/11
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カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく
料理名
豚軟骨と大根の生姜塩煮
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