凍み大根とキャベツの胡麻塩煮 レシピ・作り方
![凍み大根とキャベツの胡麻塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742f3b51c7030fec96576c9357225933ec86756f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3、4mmのいいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させ、塩で味を調えます。※少し濃い目の味付けにします。
-
3
2に1を入れて煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 凍み大根とキャベツの胡麻塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません