真たらのゴマ味噌蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらに塩を振り15分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 大きめに切ったアルミホイルの中央に、スライスした玉ねぎのせる。
- 3 2の上に1をのせる。混ぜ合わせた☆をスプーンで1の表面にぬる。
- 4 アルミホイルの四隅を折りたたみ、上の開いた部分を別のアルミホイルで閉じる。
-
5
4をフライパンにのせて、水150mlをいれ、中火で12分ほど蒸し焼きにする。
途中、水が蒸発したら、水を足してください。 - 6 茹でたアスパラを斜め切りにし、パプリカをスライスし、蒸し上がった5の上にのせて、完成。
きっかけ
タンパク質をたくさん摂りたかったので。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包む際は、液もれしないように折りたたんでください。
- レシピID:1820025685
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- たらの胡麻味噌蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません