切り干し大根とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とキャベツの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に切り干し大根と水を入れて10分程浸けます。キャベツは一口大に、分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に切り干し大根、戻し汁(戻した水)、キャベツ、和風だしの素を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて合わせ味噌を溶き入れ分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

切り干し大根の味が好きなので味噌汁に使用しコクを出すのに使いました。

  • レシピID:1820025610
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る