切り干し大根とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根とキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e734f2ccd6d2c65f240b2f859787f7efee0f361f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に切り干し大根と水を入れて10分程浸けます。キャベツは一口大に、分葱は小口切りにします。
-
2
鍋に切り干し大根、戻し汁(戻した水)、キャベツ、和風だしの素を入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
火を止めて合わせ味噌を溶き入れ分葱を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません