豚肉とレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
シャキシャキ食感が美味しい炒め物です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
4~5枚
れんこん
5cm(太め)
しめじ
1/2袋
パプリカ(またはピーマン)
1/2個分
オイスターソース
大さじ1/2~1
大さじ1
塩・コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、縦に拍子切りにします。
    パプリカは細切り。(今回、緑・赤を各1/4個分使用しました)
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、食べやすくカットした豚薄切り肉を炒め、色が変わってきたらレンコンを加えてサッと炒めます。
  3. 3
    しめじ・ピーマンを加えて、酒・オイスターソースをまわし入れ、全体に炒め合わせます。
  4. 4
    塩・コショウをして味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

蓮根の食感が残るようにサッと炒めましょう。

きっかけ

半端に残ったパプリカがあったので、炒め物に加えてみました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカピーマンれんこん豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 蓮根 オイスターソース しめじ
料理名
豚肉とレンコンのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする