シンプルが1番!たらのホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タラに塩をまぶし、10分ほどおく。
タラから出た水分をキッチンペーパーでふきとる。
コショウをかける。 - 2 玉ねぎをスライスすし、アルミホイルの中央におく。
-
3
人参を5ミリ幅にカット。(今回は、ハート等の型で抜きました)
2の上に1をのせ、人参ものせる。 - 4 アルミホイルを包む。両端は、液もれしないよう、きちんと包む。
-
5
フライパンに、4を入れる。フライパンの隅から水を150mlいれ、中火で12分蒸し焼きする。
途中、水が蒸発したら、水を足してください。 - 6 火が通ったら、完成。
関連情報
- 料理名
- タラのホイル焼き
レポートを送る
5 件