豚とキャベツの和風焼きビーフン レシピ・作り方
![豚とキャベツの和風焼きビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd7ff37af4bbbf66717f1ca5b54230a1f33d352.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンはお湯(分量外)に5分程浸し少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
-
2
キャベツと豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
3
フライパンに胡麻油を敷き豚薄切り肉を中火でサッと炒めます。次いでキャベツを加えます。
-
4
キャベツに半分程度火が通ったら調味料★と1のビーフンを入れます。
-
5
水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません