挽き肉と玉葱のわさび醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 400g
- 豚挽き肉 80g
- 玉葱 1/2個
- 油(べにばな油使用) 大1~1と1/2
- ★醤油 大1
- ★練りわさび 小1
- 昆布だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにします。★は小鉢で混ぜておきます(わさびがダマにならないようにします)。
- 2 フライパンに油を敷いて玉葱と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
- 3 温かい玄米ご飯と昆布だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、仕上げに1の★を回し入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません