挽き肉と玉葱のわさび醤油チャーハン レシピ・作り方

挽き肉と玉葱のわさび醤油チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
わさびをほんのり感じます。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 400g
  • 豚挽き肉 80g
  • 玉葱 1/2個
  • 油(べにばな油使用) 大1~1と1/2
  • ★醤油 大1
  • ★練りわさび 小1
  • 昆布だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにします。★は小鉢で混ぜておきます(わさびがダマにならないようにします)。
  2. 2 フライパンに油を敷いて玉葱と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
  3. 3 温かい玄米ご飯と昆布だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、仕上げに1の★を回し入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820025512
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉玉ねぎ
料理名
和風チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る