凍み大根と大豆の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

凍み大根と大豆の赤だし味噌汁
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
凍み大根はダシを含みやすいです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm程
  • 水煮大豆 80g
  • 浅葱(小口切り) 大1
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3、4mmのいいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて箸がスッと通るまで中火で煮、水煮大豆を加え一煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めて赤味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を汁椀に注ぎ入れ浅葱を浮かべると完成です。

きっかけ

具だくさんの味噌汁を考えました。

  • レシピID:1820025504
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る