大根とビーフンの胡麻サラダ レシピ・作り方

大根とビーフンの胡麻サラダ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
小腹がすいた時などにも良いです。

材料(2~4人分)

  • 乾燥ビーフン(味ナシ) 150~200g
  • 大根 10cm
  • ★ごま油 大2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★天然塩 小1/2程
  • ★コショウ 少々
  • 白ごま 小1/2程

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯(分量外、浸かるくらい)に6~7分(袋表示通り)浸け戻し、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 大根は皮を剥いて千切りにします。
  3. 3 ボールに1と2、★を入れて和えます。※塩は様子をみながら加えてください。
  4. 4 冷蔵庫に10分程置いて味をなじませます。※冷やしすぎないようにします。皿に盛り付け、白ごまを飾ると完成です。

きっかけ

ランチを軽めにしたかったので考えてみました。

  • レシピID:1820025487
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
サラダビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る