鶏肉でヘルシー!ピリ辛★麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は、食べやすい大きさに切り、15分ほどおいて、水切りする。
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- 2
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- □印の材料をみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
火が通ったら、豆板醤を入れ、水分を飛ばす。
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- 3
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- ☆を加え、沸騰したら、鶏ひき肉を入れる。挽き肉が固まらないように、やさしくかき混ぜながら、煮込む。
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- 4
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- 水切りした豆腐も加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
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- 5
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- お好みで、山椒、花椒を入れ、完成。
おいしくなるコツ
花椒(ホアジャオ)を入れるとピリッとしたパンチのある辛みが出ます。
きっかけ
辛い麻婆豆腐が好きなので。