馬肉の半解凍の仕方 レシピ・作り方

馬肉の半解凍の仕方
  • 約1時間
  • 1,000円前後
レオルナ
レオルナ
短時間で半解凍!スライスしやすい!

材料(2人分)

  • 馬刺し 100g
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 冷凍馬肉を密閉袋に入れる。
  2. 2 氷水が入ったボウルに馬肉を入れる。
    馬肉が浮いて来ないように、重しを乗せる。
  3. 3 30分~40分で半解凍。

きっかけ

おいしく馬肉を食べたいので。

おいしくなるコツ

馬肉が浸水しないように、しっかり密閉。

  • レシピID:1820025310
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉その他の調理器具
料理名
馬肉の半解凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る