現在地
 > 
 > 

馬肉の半解凍の仕方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 馬刺し

    100g

  • 氷水

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬肉の半解凍の仕方
  • 1,000円前後

短時間で半解凍!スライスしやすい!

作り方

  • 1

    冷凍馬肉を密閉袋に入れる。

  • 2

    氷水が入ったボウルに馬肉を入れる。
    馬肉が浮いて来ないように、重しを乗せる。

  • 3

    30分~40分で半解凍。

きっかけ

おいしく馬肉を食べたいので。

おいしくなるコツ

馬肉が浸水しないように、しっかり密閉。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > その他の調理器具

レシピID: 1820025310

公開日:2018.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
馬肉の半解凍
料理用途
普段の料理
関連キーワード
馬肉解凍

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲馬肉の半解凍の仕方のページ上部へ