簡単!オクラ納豆に亜麻仁油をプラス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラは、さっと茹で小口切りにする。
-
2
切ったオクラと納豆と付属の納豆のタレを入れ、混ぜて盛り付け。
食べる直前に亜麻仁油をかけます。
きっかけ
納豆とオクラのネバネバを食べたくて作りまきた。 亜麻仁油をかけて、オメガ3を摂取。
おいしくなるコツ
オクラは、さっと1分ほど茹でる。 酸化しやすい亜麻仁油は、食べる直前にかけましょう。
- レシピID:1820025290
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- オクラ納豆に亜麻仁油をかけて
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/09/15 15:47ネバネバのwでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
亜麻仁油でオメガ3を摂取!