小豆とじゃがいもの胡麻サラダ レシピ・作り方

小豆とじゃがいもの胡麻サラダ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに。

材料(2人分)

  • 小豆 50g
  • じゃがいも 2個
  • 水(小豆ゆで用) 250cc(あずきの4,5倍)
  • ★ごま油 大1
  • ★黒すりごま 大1
  • ★塩 二つまみ

作り方

  1. 1 小豆は水洗いし圧力鍋に水と一緒に入れ8分弱火で加圧し自然放置します。
  2. 2 じゃがいもは芽をこそぎ圧力鍋に浸かるほどの水(分量外)とともに入れ、弱火で3分程加圧し2分程蒸らします。
  3. 3 1と2を湯切りし粗熱を取り、(じゃがいもは食べやすい大きさに切り)★と和えなじませると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820025269
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
小豆とじゃがいもの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る