レンジで!つるむらさきとアゲの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 60g
- うすあげ 1枚
- ★水 大2
- ★醤油 大1/2
- ★味醂 大1/2
- ★昆布だしの素 小1/3
- ★塩 少々
作り方
- 1 つるむらさきは食べやすい大きさにに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
- 2 スチームケースに★を入れて混ぜます。
- 3 2に1を入れます。
- 4 3の蓋を閉めて500wのレンジで1.5分程加熱します。取り出してかき混ぜ5分程置くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません