レンジで!つるむらさきとアゲの煮びたし レシピ・作り方

レンジで!つるむらさきとアゲの煮びたし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに!

材料(2人分)

  • つるむらさき 60g
  • うすあげ 1枚
  • ★水 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★味醂 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1/3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきは食べやすい大きさにに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れます。
  4. 4 3の蓋を閉めて500wのレンジで1.5分程加熱します。取り出してかき混ぜ5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820025218
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る