モロヘイヤと人参の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤと人参の赤だし味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食卓の彩に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉のみ使用します。1分程湯がき、1cm程に刻んでおきます。人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と人参を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 モロヘイヤを加え一煮立ちさせ赤味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を汁椀に入れ、白すりごまを浮かべると完成です。

きっかけ

モロヘイヤのぬめりが好きなので汁物にしてみました。

  • レシピID:1820025186
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る