切り干し大根とあげの塩煮 レシピ・作り方

切り干し大根とあげの塩煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小2
  • ★天然塩 小1程
  • ★水 400cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸けて戻します。水は使用するので捨てないようにしてください。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 戻した切り干し大根は長さがあればカットします。鍋に胡麻油を敷き中火でサッと炒めます。
  3. 3 2の鍋にうすあげと★、1の(切り干し大根を戻した)水を入れて弱火でお好みの塩加減になるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820025179
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とあげの塩煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る