切り干し大根とあげの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸けて戻します。水は使用するので捨てないようにしてください。うすあげは短冊に切ります。
- 2 戻した切り干し大根は長さがあればカットします。鍋に胡麻油を敷き中火でサッと炒めます。
- 3 2の鍋にうすあげと★、1の(切り干し大根を戻した)水を入れて弱火でお好みの塩加減になるまで煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根とあげの塩煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/09 02:56うすあげなしですが、美味しかったです