切り干し大根と牛蒡の生姜風味お粥 レシピ・作り方

切り干し大根と牛蒡の生姜風味お粥
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
優し味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻します。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。切り干し大根を戻した水は使用しますので捨てないでください。
  2. 2 圧力鍋に切り干し大根と牛蒡、切り干し大根の戻し汁、玄米ご飯を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたらおろししょうがと梅酢を加えると完成です。※梅酢はお好みの量を加えてください。
  4. 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

お腹に優しい朝ごはんを考えました。

  • レシピID:1820025155
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る