和風ガーリックポークソテー レシピ・作り方

和風ガーリックポークソテー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
こんがり焼いた豚肉に醤油が香ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は常温に置き、5mm程の切込みを片面に入れます。すじは包丁で切ります。切り込みにおろしニンニクをすりこみ塩コショウします。玉葱は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、弱火でじっくり両面焼きします。
  3. 3 こんがり焼き目がつき箸などで刺して肉汁が透明であれば醤油を回し掛け火を止めます(片面2~3分焼けば十分です)。玉葱も同時に炒めます。
  4. 4 豚肉を皿に取り出し、玉葱を乗せ、付け合わせ野菜を添えると完成です。

きっかけ

厚切りの豚肉をガッツリ食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

牛肉と違い細めの火でこんがり焼くことです。

  • レシピID:1820025150
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ
料理名
ポークソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る