鶏胸肉で手作り餃子♬ レシピ・作り方
材料(50枚人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにし、茹でてザルに上げておきます。
- 2 ニンニク、ニラはみじん切り、鶏胸肉は皮を剥ぎ取りぶつ切りにします。
- 3 フードプロセッサーに鶏胸肉、ニンニクを入れて攪拌し ボールに移します。
- 4 キャベツもフードプロセッサーに入れて攪拌し、ボールに移します。
- 5 4番にニラも加えて、醤油、塩胡椒、片栗粉を入れて良く混ぜます。
- 6 皮に具をスプーンですくって包みます。
- 7 フライパンを熱し胡麻油を餃子を並べて 少し焼き、水100ccを少しずつ回しかけ蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 水気が無くなったら 軽くから炒りし お皿に移し完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/30 06:48美味しかったです