W葱の和風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切り、分葱は根元を切り捨てて3cm程の斜め切りにします。人参は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を敷き、1の分葱以外の具材を入れて中火で1分程炒めます。しんなりしたらカレー粉を入れて追加で1分程炒めます。
- 3 ★を加え10分程弱火で煮、塩で味を調えます。分葱を加え一煮立ちさせ水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4 器に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません