朝食に!つるむらさきとベーコンのたまご炒め レシピ・作り方

朝食に!つるむらさきとベーコンのたまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
朝食に。彩りのよい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、茎と葉に分けます。
    茎は、2~3cmほどの長さにカットし、葉はざく切りにします。
    ベーコンは、1cm幅の短冊切りにします。
  2. 2 器にタマゴを割り入れ、麺つゆを加えて溶きます。
    フライパンに油を熱し、溶きたまごを入れます。大きく2~3回かき混ぜて、一度お皿に取りだします。
  3. 3 同じフライパンに、ベーコンと茎を入れて、炒めます。
    茎がしんなりしてきたら、葉を加えてサッと炒め、塩・コショウをします。
  4. 4 ②のたまごを戻し入れて、サッと全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

つるむらさきを購入したので、朝食で使ってみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとしんなりとするので、葉を加えたらサッと炒めましょう。

  • レシピID:1820025089
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)炒り卵ベーコン
関連キーワード
つるむらさき ベーコン たまご 朝食
料理名
つるむらさきとベーコンのたまご炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る