朝食に!つるむらさきとベーコンのたまご炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは、茎と葉に分けます。
茎は、2~3cmほどの長さにカットし、葉はざく切りにします。
ベーコンは、1cm幅の短冊切りにします。 -
2
器にタマゴを割り入れ、麺つゆを加えて溶きます。
フライパンに油を熱し、溶きたまごを入れます。大きく2~3回かき混ぜて、一度お皿に取りだします。 -
3
同じフライパンに、ベーコンと茎を入れて、炒めます。
茎がしんなりしてきたら、葉を加えてサッと炒め、塩・コショウをします。 - 4 ②のたまごを戻し入れて、サッと全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
つるむらさきを購入したので、朝食で使ってみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとしんなりとするので、葉を加えたらサッと炒めましょう。
- レシピID:1820025089
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nosso2021/07/01 18:58食べやすくて美味しかったです✨\(^^)/
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/24 18:56美味しくできました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/01 07:18朝食に美味しくできました。有難うございました。
-
すん12222019/09/29 20:36参考にさせていただきました!つるむらさき好きの旦那さんに作りました^ ^