白菜と人参、青葱のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参、青葱のかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりの汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊に、人参は薄切りに青葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮て柔らかくします。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れふんわり固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

肉料理のお供に考えました。

  • レシピID:1820024997
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る