白菜と人参、青葱のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と人参、青葱のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d6c1b20d6b7489fe78aa3aeda1579e82ddc8797.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊に、人参は薄切りに青葱は1cm程の斜め切りにします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮て柔らかくします。
-
3
2に溶き卵を回し入れふんわり固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません