エリンギとえのきのきんぴら レシピ・作り方

エリンギとえのきのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
常備菜にとても良いですよ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り落とし 食べ易く切ります。エリンギは横に半分に切り 薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき エリンギとえのきを炒めます。
  3. 3 調味料を加え、一味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820024987
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る