豆腐と小松菜のオリーブ油和え レシピ・作り方

豆腐と小松菜のオリーブ油和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしていて、おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★オリーブ油 大1~1.5
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞り2~3cmに刻みます。※茹で加減は茎をつまんで確認ください。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に小松菜を入れて調味料をなじませるようにしっかり混ぜます。
  4. 4 豆腐を加え軽く混ぜると完成です。

きっかけ

おつまみにあっさりしたものを考えました。

おいしくなるコツ

時間を置く場合は豆腐の水切りをしてください。

  • レシピID:1820024869
  • 公開日:2018/07/02
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豆腐の和え物
ねあっっ
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