冷しゃぶDe冷やし中華 レシピ・作り方

冷しゃぶDe冷やし中華
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
冷しゃぶと冷やし中華を一緒に頂けます。ビールのおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は1分程茹で氷水に放し、水気をしっかり切ります。
  2. 2 レタスは1cm程、胡瓜は普通の千切りにします。トマトは一口大(くし切り、角切りなど)に切ります。
  3. 3 豚薄切り肉は沸騰したお湯(分量外)でサッと湯がき火を通します。
  4. 4 皿に1を敷き、2を散らし乗せ3を真ん中に置くと完成です。ポン酢とマヨネーズで頂きます。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

  • レシピID:1820024861
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
料理名
冷しゃぶ麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る