ピーマンと鶏ひき肉の中華炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンと鶏ひき肉の中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
鶏ひき肉なので、さっぱり食べられます!とってもヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、洗って半分に切ってから種を除き、適当に細長にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ニンニクを炒め、ピーマンをさっと炒めてから、鶏ひき肉、他の調味料全てを加え、蓋をして蒸し焼きにする。挽肉に火が通ったら、完成!

きっかけ

冷蔵庫にるもので、パパっと作ってみました。鶏ひき肉は、パルシステムの冷凍を使っています。

おいしくなるコツ

白いご飯によく合う味です♪鶏ひき肉は油っぽくないので、胃もたれしません(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1820024845
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る