ピーマンと鶏ひき肉の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、洗って半分に切ってから種を除き、適当に細長にカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ニンニクを炒め、ピーマンをさっと炒めてから、鶏ひき肉、他の調味料全てを加え、蓋をして蒸し焼きにする。挽肉に火が通ったら、完成!
きっかけ
冷蔵庫にるもので、パパっと作ってみました。鶏ひき肉は、パルシステムの冷凍を使っています。
おいしくなるコツ
白いご飯によく合う味です♪鶏ひき肉は油っぽくないので、胃もたれしません(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1820024845
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません