南瓜と水菜、あげの和風スープ レシピ・作り方
![南瓜と水菜、あげの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5f7cfa00a60966bfb5f87afbb558a1ad91bcf3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は一口大に切りレンジに1分程かけておきます。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と南瓜、うすあげを入れて中火で南瓜に火が通るまで煮ます。
-
3
水菜を入れて一煮立ちさせ醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません