南瓜と水菜、あげの和風スープ レシピ・作り方

南瓜と水菜、あげの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
南瓜の甘みがアクセントの具だくさんの和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切りレンジに1分程かけておきます。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と南瓜、うすあげを入れて中火で南瓜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 水菜を入れて一煮立ちさせ醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

満足感があり食べごたえたえある汁物を考えました。

  • レシピID:1820024841
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る