甜麺醤がポイント★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分チン。※を全て入れ、スプーンで混ぜる。
-
2
ピーマンは半分に切って、タネとヘタを取って、肉を詰める。フライパンに油を熱し、ピーマンを皮を下にして並べて、蓋をして蒸し焼きにする。
2〜3分後、ひっくり返して蓋をしてさらに焼く。 - 3 肉汁が出てきて、ピーマンがくったりしていたは、OK!
きっかけ
中華材料に凝っています…調味料が沢山あるので、味付けを変えて作ったりしています♪
おいしくなるコツ
鶏肉を加えた方があっさりして食べやすいです。甜麺醤が効いているので、何もつけなくても美味しいです。
- レシピID:1820024767
- 公開日:2018/06/17
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