甜麺醤がポイント★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

甜麺醤がポイント★ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
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甜麺醤の味付けで、ご飯が進みます♪ピーマンがお安い時期に、どうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分チン。※を全て入れ、スプーンで混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切って、タネとヘタを取って、肉を詰める。フライパンに油を熱し、ピーマンを皮を下にして並べて、蓋をして蒸し焼きにする。
    2〜3分後、ひっくり返して蓋をしてさらに焼く。
  3. 3 肉汁が出てきて、ピーマンがくったりしていたは、OK!

きっかけ

中華材料に凝っています…調味料が沢山あるので、味付けを変えて作ったりしています♪

おいしくなるコツ

鶏肉を加えた方があっさりして食べやすいです。甜麺醤が効いているので、何もつけなくても美味しいです。

  • レシピID:1820024767
  • 公開日:2018/06/17
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ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
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