牛肉とジャガイモのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切ってほぐします。
アスパラは、根元の皮をこそげ落とし、斜めにカット。
じゃがいもは、他の野菜と同じ大きさになるように細切りにし、レンジで1分半加熱しておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉とおろしニンニクを入れて炒めます。
- 3 色が変わってきたら、①の野菜を加えて炒めます。
-
4
火が通ってきたら、☆を加えて炒めます。
汁気がなくなったら、塩・コショウで味を調え完成です。
きっかけ
友人からジャガイモを貰ったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジ加熱しておくと、短時間で炒めることができます。
- レシピID:1820024760
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momokota12222019/10/18 06:20少なめお肉でもボリュームあって美味しかったです♪家にある調味料だけでシンプルでご飯に合いますね♡
-
dekotan12018/07/02 21:17ニンニク醤油を久し振りに使いました。
夕飯に美味しくいただきました。ご馳走様