自家製ぬか漬け レシピ・作り方

自家製ぬか漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
容姿が無くてもガラスのボールです漬けて ラップをして冷蔵庫に入れればokです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タッパがあればタッパで、無ければガラスのボールを用意します。
  2. 2 ボールに粉を入れて水を少しずつ注ぎながらよく混ぜます。
  3. 3 キュウリは1本を半分に切り ボールに漬け込み冷蔵庫に入れて1日漬ければ完成です。
  4. 4 綺麗に洗ってスライスします。
  5. 5 お好みで大根や人参なども漬けてみて下さいね。

きっかけ

自家製の漬物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄くなったら塩を足して 水っぽくなったらキッチンペーパーで吸って下さいね。

  • レシピID:1820024708
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみぬかづけ(糠漬け)きゅうりの漬物きゅうり
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/05/17 21:42
    自家製ぬか漬け
    きゅうりが安くなってきたので、糠漬けに。
    美味しくて、ついつい食べすぎちゃいますね。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2020/10/03 19:50
    自家製ぬか漬け
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る