青梗菜とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 青梗菜 1株
- ツナ(油漬け、漬け汁も使用) 大3
- ごま油 大1/2
- ★醤油 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 青梗菜は一口大に切ります。
- 3 フライパンにごま油と青梗菜(白いところを先に入れていきます)を入れて中火で2分程炒めます。火が通ったらツナと★を加え混ぜ合わせます。
- 4 3に1のスパゲッティーと(茹で汁も少し入ります)を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 青梗菜とツナの中華風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません