青梗菜とツナのパスタ レシピ・作り方

青梗菜とツナのパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
青梗菜の食感が楽しい中華風のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 青梗菜 1株
  • ツナ(油漬け、漬け汁も使用) 大3
  • ごま油 大1/2
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 青梗菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油と青梗菜(白いところを先に入れていきます)を入れて中火で2分程炒めます。火が通ったらツナと★を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1のスパゲッティーと(茹で汁も少し入ります)を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820024679
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
青梗菜とツナの中華風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る