大根とブリの煮物 レシピ・作り方
![大根とブリの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f7492d13d5b870e56c06882698b68da0e42e4f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリはザルに入れて熱湯をかけて臭みを取ります。
- 2 大根は皮をむいて厚めのイチョウ切りにします。
- 3 鍋に大根、ブリ、生姜、カツオダシ、調味料を入れて蓋をして弱火でじっくりと煮込みます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
ブリのアラが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで、弱火でじっくりと煮込むのがポイントです。
- レシピID:1820024657
- 公開日:2018/06/11
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません