大根とブリの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリはザルに入れて熱湯をかけて臭みを取ります。
- 2 大根は皮をむいて厚めのイチョウ切りにします。
- 3 鍋に大根、ブリ、生姜、カツオダシ、調味料を入れて蓋をして弱火でじっくりと煮込みます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
ブリのアラが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで、弱火でじっくりと煮込むのがポイントです。
- レシピID:1820024657
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません